Da Blu Notte, a Reggio Emilia, cucina tipica emiliana e reggiana

La cucina tradizionale dell’Emilia Romagna è molto varia e comprende un’infinità di piatti, dalla pasta ripiena fatta in casa (i cappelletti di Reggio Emilia in primis, ma anche i tortelli ed i tortellini bolognesi), al formaggio parmigiano reggiano (principe incontrastato tra i grana), all’aceto balsamico di Modena (ottenuto dal purissimo vino bianco con meditati invecchiamenti in botticelle di rovere), fino ad arrivare al prodotto tipico emiliano: il prosciutto di Parma!

Il ristorante pizzeria Blu Notte è situato a Correggio, in provincia di Reggio Emilia, ed offre ai propri clienti un ricco menù a base delle specialità tipiche reggiane ed emiliane.

Da anni selezioniamo con cura prodotti di altissimo livello, provenienti da aziende agricole, allevamenti e caseifici locali e certificati, per coniugare la bontà della cucina tipica emiliana e reggiana con la genuinità e la sicurezza che solo ingredienti di prima qualità possono assicurare.

Contattaci o recati nella nostra trattoria!

Cucina-tipica-reggiana-emiliana-reggio-emilia
Pasta-fatta-in-casa-reggio-emilia
Miglior-cucina-tipica-emiliana-reggio-emilia
cappelletti-e-tortelli

La pasta fatta in casa

La pasta fatta in casa è una delle deliziose specialità tipiche della cucina emiliana e reggiana, in particolare nella versione ripiena.
A Reggio Emilia, tortelli e cappelletti sono i protagonisti della tavola.

Lo chef del ristorante Blu Notte si occupa della preparazione di una sfoglia perfetta, adatta a tutti i tipi di formati e di un ripieno cucinato a regola d’arte. Oltre ai cappelletti potrete trovare tortelli di erbette, di zucca, tortelli verdi ed ai porcini.

E che dire dei nostri buonissimi risotti, degli gnocchetti, la gramigna e la pasta di gragnano!
Al nostro ampio menù fisso aggiungiamo piatti del giorno sempre diversi e novità, per deliziare ogni giorni il cliente con pietanze diverse.

Ristorante-con-pasta-emiliana-fatta-in-casa
Cucina-tradizionale-reggiana-reggio-emilia
deliziare-il-cliente

La cantina e il miglior prodotto enologico locale: il lambrusco

Le nostre pietanze vengono sempre accompagnate da vini bianchi e rossi, appartenenti alla tradizione gastronomica locale.

La nostra cantina vanta una vasta gamma di etichette ed è composta principalmente di bottiglie provenienti da cantine nazionali, con la presenza di eccellenze straniere.

Primo tra tutti il Lambrusco, un vino rosso che può essere frizzante o spumante e che possiede una storia antica, radicata in tutto il territorio emiliano.

 

Contatti e informazioni

Il ristorante pizzeria Blu Notte propone anche un economico e variegato menù a prezzo fisso per pranzi di lavoro.

Contattaci per essere informato sulle molteplici novità proposte o vieni a trovarci per gustare gli ottimi prodotti della cucina tradizionale. Ci trovi a Correggio, tra Reggio Emilia e Modena!